紫光展锐发布5G业务新品牌


紫光展锐发布5G业务新品牌
紫光展锐发布5G业务新品牌

原标题:紫光展锐发布5G业务新品牌

中国证券报(记者吴可仁)4月20日,以“构建围棋”为主题的2021紫光展锐创意未来大会在网上举行。会上,展睿发布了5G业务新品牌——唐古拉系列,介绍了Cat.1bis的新技术特性,分享了创新业务AR领域的最新商业进展。

进入新阶段

紫光展锐5G唐古拉系列品牌诞生。紫光展锐执行副总裁、消费电子事业部总经理周晨表示,展锐5G将以此为新起点,全力突破、培育、推动成千上万的行业进入物联网更智能的时代。启动系列化布局,意味着展锐5G产品进入了一个全新的发展阶段。“从现在开始,我们将打造展锐唐古拉产品系列。未来会有6、7、8、9四个产品系列。其中,唐古拉6系定位于5G包容性产品,唐古拉7系强调产品体验升级,唐古拉8系是主要性能先锋,唐古拉9系代表前沿技术。”

紫光展锐于2019年发布了首款5G基带芯片V510,并于2020年推出了两款5G智能手机芯片T7510和T7520。截至目前,已有50多个搭载展锐5G芯片的终端品牌上市,To B领域有100多个行业应用案例,助力物流、电力、矿业、交通、制造等行业的智能化转型。

随着5G在深水区的发展,展睿对5G有了全新的规划。唐古拉品牌的系列化布局是为不同用户的需求提供差异化的产品,也代表了展睿对5G未来和物联网时代的责任和追求。

引领标准的发展

2020年10月,紫光展锐获得Cat.1bis标准的领先力量,翻开展锐历史新的一页。“Cat.1,看展锐”逐渐成为业界新的评价体系。

紫光展锐追求技术领域的不断创新。在这次发布会上,展睿宣布了Cat.1bis的一系列新技术特性,包括eDRX/PSM特性、覆盖增强特性、BT特性、专业对讲、升级增强、海外特性等。

紫光展锐高级副总裁兼工业电子事业部总经理黄玉宁表示,引入新技术功能是为了更好地满足当前物联网应用部署的关键要求,进一步拓宽应用场景。

据了解,紫光展锐是全球首款LTE Cat.1bis物联网芯片平台8910DM,自发布以来已成为中速物联网芯片标杆,实现千万出货量,Cat.1物联网芯片市场占有率达70%,居全国第一。2021年,公司在创新的道路上并未止步:不仅局限于Cat.1bis的原有技术,还创造性地将R12 PSM、R13 eDRX、R13覆盖增强等先进功能与Cat.1bis技术进行整合,更好地赋予中速物联网范畴权能,实现低功耗、低成本、广覆盖、高数据率的理想用户体验。

随着2021年新一代Cat.1bis技术的发布和推广,紫光展锐Cat.1bis芯片不仅具备了物联网的基本通信能力,还为物联网的基本功能增加了附加值,大大拓宽了Cat.1bis技术的应用前景,实现了从“物联网”到“物联网智能化”,不断引领Cat.1bis技术标准的演进;与此同时,我们将更好地增强全球物联网市场的权能,并继续构建更广泛的数字生态。

丰富终端生态

在发布会上,紫光展锐还宣布与良丰台合作,共同开发5G AR智能眼镜。

随着全球5G的部署,AR将被公认为5G的核心场景之一,疫情加速了AR市场的快速增长。看到市场的快速变化和需求,展锐携手良丰台,通过创新的5G AI融合技术,有效解决了AR眼镜长期以来的技术痛点——,包括延时长、人机交互效率差、语音识别和人体动态识别不清晰准确、有效感知环境不清晰、图像质量不清晰等。

这是紫光展锐产品和技术在新领域的成功探索和拓展。如今,展睿支持的产品已经从传统的手机和平板扩展到智能穿戴、个人旅行、教育成长、智能家居等领域。产品类别生态逐渐成型,极具创新性。

分享到